Merubah Tampilan Menu Xgrid S60v3/Nokia E63

Di posting oleh Marwox pada 05:05 AM, 22-Jun-11 • Di: Modding s60v3 /E63
Biasanya menu
default di handphone symbian cuma 4
[kotak, daftar, melingkar, dan bentuk
v] bahkan ada juga handphone yang
hanya memiliki 2 menu view yaitu kotak
dan daftar saja. Maka dari itu kita
akan menambahkan 8 menu view lagi
[Kotak] sehingga menu viewnya
menjadi 12. Jadi kalo kita mau merubah
menu grid tida perlu edit file
apshell_grid lagi tinggal buka menu=>
pilihan => ubah tampilan menu. di sini
hanya sedikit diedit menu gridnya
menjadi 2x2, 3x3, 4x4, 5x5, 4x5, 5x7
dan 4x6. Salah satu Contoh hasilnya :

Tampilan Menu


Tampilan Kotak


Tampilan List


Tampilan Lingkaran


Tampilan Bentuk V


Tampilan 4x5


Tampilan 4x6


Tampilan 5x5


Tampilan 5x6


Tampilan 5x7


Tampilan 2x2


Tampilan 3x3


Tampilan 4x4


Download file Xgridnya:DiSini
1. Gunakan Xplore
2. Silahkan extract semua file
Xgrid di atas
beserta foldernya ke C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)
3. Download jga patchnya :DiSini

4. Extract file rmp di E/patches/
5. Buka rompatcher apply dan add to auto patch di atas.
Masuk ke menu tekan "Option>>change menu view"
dan lihat perubahanya.

❁Test di Nokia E63 Hacked❁
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

176 tanggapan untuk "Merubah Tampilan Menu Xgrid S60v3/Nokia E63"

Trubuz pada 05:47 AM, 22-Jun-11

ijin nyiman sob

Anto pada 06:15 AM, 04-Jul-11

C:\private\10207254\themes\270486738\270513751
gk ada gan,
yang ada cuman C:\private\10207254\themes\
di dalam themes gk ada folder tu..
gmna tu gan..?

Marwox pada 04:25 PM, 05-Jul-11

270486738\270513751
Kalau folder di atas ga ad bs di buat sendiri gan. Hp harus dah hacked. Moga berhasil

pasrah pada 04:21 AM, 31-Jul-11

khusus b,indo y gan,,dcantum dong,,

xxx pada 09:25 PM, 01-Sep-11

uda salah besar pake ngebahas lagi....kalo cara'mu buat kaya gitu salh besar boss

Marwox pada 03:47 AM, 02-Sep-11

pasrah@ betul bro
xxx@ mohon bimbinganya masbro, postingan di atas cuma koleksi nokiaku kalo misal hpQ mengalami HR ga repot2 cari, kalau masbro tau lebih detailnya mohon penjelasanya, mtursuwun biggrin

DIAN pada 01:55 PM, 14-Sep-11

sob koq d daftar hanya ada 2 ,,lingkaran sama v saja,klo pingin d 4x6 kan gmana mas

Marwox pada 04:15 PM, 14-Sep-11

DIAN@ pastikan semua petunjuk di atas sudah di lakukan dengan benar, cara merubahnya tekan menu pilihan terus ubah tema, nanti daftar di atas keluar semua

DIAN pada 09:43 PM, 14-Sep-11

sudah sob ,,masih kaya gitu ....

Marwox pada 11:13 AM, 15-Sep-11

Dian@ coba di ulangi petunjuk

Download file Xgridnya
1. Gunakan Xplore
2. Silahkan extract semua file
Xgrid di atas
beserta foldernya ke C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)

Kalau folder di atas tidak ada bisa di buat sendiri

ulonkz pada 03:51 AM, 17-Sep-11

makasih gan info nya meskipun ane 2 kali coba2 gagal truz n d menu nya cuman ada 2 pilihan ane truz coba2 akhirnya bisa juga gan..!!!

Marwox pada 05:52 AM, 18-Sep-11

ulonkz@ oke gan selamat

cyber phone pada 11:38 AM, 29-Sep-11

izin pakai sob hehe

mantap

Marwox pada 04:02 PM, 29-Sep-11

cyber phone@ oke bro smoga berhasil

hippci pada 12:23 PM, 03-Oct-11

ko ga bisa do exstrak file nya kenapa ya???

Marwox pada 12:36 PM, 03-Oct-11

ekstraknya pke apa sob? Aq coba pke zip manager lancar... Ato mungkin waktu downloadnya ga kumplit, filenya 222kb

torder pada 04:01 PM, 05-Oct-11

thankz bro infonya ,, akhrnya brhasil uga ...

Ryan pada 06:12 PM, 05-Oct-11

Ada yg bisa buat N70 gk tampilan lingkaran sma V nya?

Marwox pada 06:36 PM, 05-Oct-11

torder@ selamat bro biggrin

Ryan@ n70 aq kurang tau sob klo buat s60v3 pke cra di atas mungkin bs

Ryan pada 06:49 PM, 05-Oct-11

Emh yaudh gpp gan,
Gile dah cpet bgt blesnya,kirain udh pd ngiler jm sgni,
haha

Marwox pada 07:10 PM, 05-Oct-11

Ryan@ blum bs bobo' om, jam kelelawar klo malam melek siangnya tidur biggrin

Raka pada 05:44 AM, 07-Oct-11

sip,langsung berhasil,thanks gan smile
btw kok right key ny jd ''buka'' yah? Harus ny kan ''kembali'',ada solusi mas?

Marwox pada 06:17 AM, 07-Oct-11

Raka@ biggrin iya sob, ga tau solusinya pnyaku jg sama kayak gitu, mrgreen

wing pada 10:43 AM, 09-Oct-11

sob..
W dah ikutin cara di atas..
Udh ubah juga tmpilan menu..
Trus w kluar homescreen..
Pas mw masuk menu..ga bisa sob. Dah coba terus,,tpi ttep aja ga bs buka menu.. Untung w dah bwt shorcut Rmptcher, jdi pas w ga centang..bisa msuk lagi.
Gmn tuh??

Dio pada 04:13 PM, 09-Oct-11

gan udah bener langkahnya, di nokia e63 tp ko cuma nambah yg bentuk lingkaran sama bentuk V, gmn nih?

Marwox pada 04:29 PM, 09-Oct-11

wing@ coba hpnya di restart trus di ulangi lagi sob,

Dio@ koq bs cma dua gan yg kluar yg lainya kmana? Pastikan Waktu ekstrak file xgridnya ga ad yg ktinggalan. Semua filenya ada 12 sob

wing pada 04:25 AM, 10-Oct-11

nyerah gw sob biggrin
smua moding bisa d hp w,,tpi tinggal yg 1 ni btul2 mandek w lol

Marwox pada 04:45 AM, 10-Oct-11

wing@ biggrin sory sob ga bs bantu, maaf klo tutor n kata2nya tidak jelas lol

Zoel pada 10:27 AM, 10-Oct-11

Keren Abiezz Mantavvvvv.....

ananta pada 05:23 AM, 12-Oct-11

hmm makasih yaa
sebelume
tpi cuma 2 yaa tampilanya ?
Cuma kotak n daftar

Kalau buat jadi 2x2 4x5 dll nya punyaku og gag bisa ya ?
Gimana caranya bisa gitu ?
Mohon bimbinganya
Suwun

Marwox pada 02:09 PM, 12-Oct-11

ananta@ hpnya apa gan?
Ekstrack file xgridnya harus benar gan
C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)

kalau folder di atas ga ad bs di buat sendiri

klo di taruh di
C:\private\10207254\themes\
maka tdk mau jalan,waktu mrubah pilihan menunya akn jadi eror.

Jangan lupa path Xgrid di aply dan add to auto

D2N pada 10:16 PM, 12-Oct-11

nyimak aza sob biggrin

Arie adjaahh pada 10:10 AM, 13-Oct-11

Yes....yes....yes makacih bnyak ya gan akhirx tmplan e63 ane makin keren...

Marwox pada 10:13 AM, 13-Oct-11

D2N@ tkx sob

Arie adjaahh@ mantab mrgreen

alawy pada 05:54 AM, 16-Oct-11

gan..
udah sukses bisa ganti menu dengaan X grid..
tapi kenapa menunya kembali seperti semula ya gan setelah ane restart hpnya..
mohon pencerahannya...

Marwox pada 07:34 AM, 16-Oct-11

alawy@ buka rompatcher aply path Xgrid dan add to auto

asbak pada 01:03 PM, 21-Oct-11

cara udh d lakuin semua'y,
V ga bisa,
pas ubah tema&di terapin, aq ga bisa buka semua menu dlm hp???
Gmn gan???

rizal pada 06:10 AM, 05-Nov-11

punya ku yg ini gak ada
C:\private\10207254\themes
\270486738\270513751\(taruh di sini)

ada nya cuma C:\private

Padahal hp ku udah aku Hack .hack nya jg udah succes .gmna ni?

Marwox pada 07:32 AM, 05-Nov-11

rizal@ rompatcher' open4all di centang'
Xplorenya' show RAM sma hiden file di centang

Kalau di E63' yg hpnya udah hacked ada file
C:\private\10207254\themes
\270486738\270513751\
Ga tau klo hp lain. Klo file 270486738\270513751\ ga ad bs di buat sendiri

andii pada 06:08 AM, 08-Nov-11

gann.. Koqq di rompatcher xgrid ga bisa di aplay... Bantuin gua dunk....

Marwox pada 07:01 AM, 08-Nov-11

@andii,
Pakai rompatcher plus v.2.01 brow

Lawliet pada 02:07 PM, 08-Nov-11

kok foldernya ga bisa di buat gan.ane buat pake fexploler eror,pke dynafile g bisa??mohon bimbingannya gan...

x-reeya pada 11:57 PM, 08-Nov-11

yang bahasa ingris gmana bos

yusril pada 02:28 AM, 10-Nov-11

mantap gan

andry pada 06:48 AM, 10-Nov-11

knapa ya pnya saya tdk bsa d'bka menu nya, tlong dunk

Marwox pada 09:15 AM, 10-Nov-11

x-reeya@ di coba az bos
yusril@ sip gan
andry@ maksudnya menu yg mana sob?

SUGIK_AJJAH_YAH pada 01:13 AM, 13-Nov-11

ikut ngobrol; gan HP ane E63 aku pernah mencoba merubah menu seperti di atas emang sih di hp E63 foldernya cuma C:/private/10207254/themes/ dan yg laen buat sendiri , dan setelah aku coba emang berhasil'' tapi lama kemudian kok cuma 2 menu saja yang muncul/menu V dan yng kaya uler itu aku masih bingung cara ngatasinya',, mhon yang tau ngasih pencerahan ya' makasih',,.

mandra pada 06:12 AM, 22-Nov-11

ikud discuss bang..
Hp aku e63 juga. Dulu sebelum HR/Hard Reset aku bisa apply kan trik menu grid. Malah dulu aku pake cara yang ribet yang edit2 folder privat juga resource kalo nggak salah/trik lama.
Aku liad hp temen e63 juga bisa work bang trik ini.
kembali ke masalahku, setelah aku HR (karena ada masalah pada hp) kok aku nggak bisa moding menu grid ya bang?
Entah dengan tutor ini, ato pake apps Xgrid, ato pake trik yang lama.
Pake apps Xgrid dan pake trik yang lama, pas waktu mo masukin jumlah kolom dan baris kok ada notif belum berhasil dan disuruh mengulang.
Pake trik ini, di menu theme nggak aku temukan menu2 theme. Hanya ada menu bawaan ponsel dan vshape + horseshoe (yang emang udah aku tambahkan sbelumnya).
Aku pastikan tutornya udah bener aku ikutin, dan folder2 di C:\private\... ada semuanya bang..
Mohon pencerahannya bang, biar aku bisa moding menu gridnya..
Smoga abang bisa menerima penjelasan masalahku ini.
Apa ada yang salah di folder xplore ku ato apa gitu..
Hp aku e63 hacked.
Ya walopun udah pernah HR,tp tetep hacked kok.
Trimakasih.

Anank pada 06:59 AM, 22-Nov-11

Gimana niCH sdh q jalain cmua tp blum bisa beruba tema ny,tolong ne ksh tau cara ny.

Marwox pada 05:23 PM, 22-Nov-11

SUGIK' mandra' Anank@ lwat fb az ya bang' biar lebih gampang bls'nya...

ian__iglasias pada 03:41 AM, 28-Nov-11

ane dah brhasil gan..tpi ane mau ngmbaliin k grid bawaan..eh malah tiap masuk menu slalu kmbali k menu stand by/home screen ,,gmana tuh gan solusi nya.
Rian.black51@yahoo.com

Marwox pada 03:51 AM, 28-Nov-11

pach xgrid rmp yg ada di rompatcher jangan di centang trus remove from auto' trus buka menu pilihan- ubah tema' nanti akan kembali ke semula daftar sama kotak

ian_iglasias pada 03:58 AM, 28-Nov-11

masih blum bisa gan.??

aris pada 11:09 AM, 02-Dec-11

gua udah ikutin cara di atas, tapi msh kagak ngaruh, solusinya gmna nih...
Hp gua e63 hacked

zuko pada 09:56 AM, 03-Dec-11

masBro kok patch xgrid ny ngk bisa apply...walhasil menu hp q skarang ngk jelas bntukny...kl harus pake RP v.2.01 ntar takut add to autonya ngk sebagus RP v.3.1..mhon bantuan masbro...

Zack pada 05:29 PM, 04-Dec-11

ko gak bisa siii

Marwox pada 01:09 AM, 05-Dec-11

ian_iglasias@ semangat sob di coba terus ampe bisa lol
aris@ yg oenting xgrid di romphatcher bisa di centang' trus lakukan tutor lainya sesuai petunjuk di atas
zuko@ hrus pakai romphacher plus v.2.01 mas
Zack@ yg ga bisa bagian yg mana?

Akira pada 10:32 PM, 07-Dec-11

Om, nyarinya C:/private itu gmn ? Saya bingung ~.~

aji pada 01:31 PM, 08-Dec-11

keren bos,,
ane tes di hp e63 tmn emang top bngt..
Hiihi,,syg di hp N73 ane xgrid.rpm nya tak jalan..

tapi mantap broo..
Brkreazi trus,

Wazri pada 12:46 AM, 10-Dec-11

Gan mantap kali gan.ambo ngucpin thanks banyak udh brhasil.slama ini ambo gagal melulu instal xgrid e63.ini lebih praktis.

as quen pada 04:24 AM, 15-Dec-11

smile nice info gan

Noer pada 10:15 AM, 15-Dec-11

Ga bsa q buka....bngung q

wingga pada 11:15 AM, 17-Dec-11

tolong di post applikasi s60v3 yang lain

Assock pada 07:15 AM, 19-Dec-11

suda ikut tutorial di atas mc ga bisa sob,yg ada lingkaran & v,mohon pencerahannya bos

rahman pada 11:56 AM, 20-Dec-11

punyaku udah di hack..tapi di folder C:/private kok kosong gan..???

sebenz pada 09:11 AM, 21-Dec-11

bagus gan langsung ane coba berhasil di hape E63 ane ,,
Maksih gan marwox ,,,

ukasah pada 12:23 AM, 24-Dec-11

folder patches aku ko' ada'a di C nggk ada di E??

dodo pada 07:23 AM, 25-Dec-11

kok di c/private ga ada folder theme nya? Mau buat manual ga bs.. Gmn cara buat foldernya? Hp q e63 hack

banditt pada 07:43 PM, 26-Dec-11

numpang posting gan,di hape e71 ane jadinya koq 2 menu tapi kotak semua,wakakakaka ane yang dudul apa gimana ni gan?

tlupik pada 11:58 AM, 28-Dec-11

akhirnya berhasil jga...mksih bozzz,tpi d rompatchernya kug g bsa d aply ya???

Aris pada 11:44 AM, 29-Dec-11

gan gimana y blum bisa . . . .gw dh lakuin seperti tutor di atas tapi blom nambh2 tuh gridnya. . .
Tolong bantu y pengen bgt di gituin. . .
Thanks . . smile

Dhe pada 08:31 AM, 31-Dec-11

Bro, tutornya tu dijalanin di HP atau di PC ?

Ntong pada 01:04 PM, 01-Jan-12

Di n73 kok kagak bisa om.gmna crax

wawan pada 09:28 AM, 08-Jan-12

tq s0b atas tUtorial,a n skg hpku uda bs sPt tU. .

istar pada 11:50 PM, 10-Jan-12

dah berhasil. Menu yang muncul cuma 2. Q cba pakai,koq malah gak bisa buka menu? Wah gmana nih..

zetzia pada 11:36 PM, 11-Jan-12

Tambahan:
untuk ?:\private\10207254\themes
\270486738\270513751\ yang tidak terdapat pada C: silahkan cek cek pada Z: disitu ada loh,klo g bsa ditaruh di Z: copy aja folder private yang ada di Z: itu dan paste'kan ke E: ,mudahkan...

zetzia pada 11:39 PM, 11-Jan-12

koreksi sedikit : maksudnya paste'kan ke C: (bukan ke E: )

rheey pada 02:40 AM, 13-Jan-12

dengan adanya \private\10207254\themes
\270486738\270513751\
e72 pun bisa di x-grid boss...
Makasih

putrirasta pada 07:49 PM, 15-Jan-12

selamat dinihari mas..

Kalo mo merubah menjadi 2 baris - 6 kolom apa yang harus diubah lagi mas?

resaxxx pada 12:33 PM, 21-Jan-12

gan,habis instal xgrid,dkk yg keluar di option cuma grid,list,v,sama horse. lainnya kemana? :o

wawan pada 01:51 AM, 25-Jan-12

yg menu,a 1x1 ada gk..

jelekmahal pada 07:37 PM, 02-Feb-12

mantap bos,, mksih yaa

Ilham pada 11:30 AM, 03-Feb-12

Bro cara add dan apply'x dimana?

iink pada 03:25 PM, 03-Feb-12

mantab sob...
Thank infonya...
Skrg tmpilan E63 ku gk jadul lg...

andi pada 09:33 AM, 07-Feb-12

kok xgrid nya rompather gak bisa di centang, bisa nya di add tu auto..
Mhon bantuan nya ??

vendy pada 02:21 AM, 09-Feb-12

knpa ya sob kog x-clear ya gx bs d gnkn

vendy pada 02:22 AM, 09-Feb-12

knpa ya sob kog x-clear ya gx bs d gnkn

idhed pada 02:13 PM, 16-Feb-12

gan punya ku ga bsa di extract ke polder C:private
Knpa yh?

wdz pada 02:18 PM, 16-Feb-12

gan punya ku ga bsa di extract ke polder C:/private
Knpa yh?

wdz pada 02:20 PM, 16-Feb-12

gan punya ku ga bsa di extract ke polder C:/private
Knpa yh?

Marwox pada 04:38 PM, 16-Feb-12

wdz@ romphatcher di aply & add to auto

wdz pada 11:02 PM, 16-Feb-12

marwox@ udah tp file xgrid y g bsa d extract ke polder C:private

Wisnu pada 03:13 AM, 18-Feb-12

Berhasiiiiiil,,,,,,mksh sob, kl ada game BIA (BOTHER IN ARMS) buat nokia e63 di tempel ya sob,,,,,,hehehe prangko kaleee,,,,,,,mksh.

jull pada 07:27 AM, 18-Feb-12

gan cara nghack yg ampuh gmana si,pke nrton drweb dah nyoba tetep aja gatot. . Ane pke c5

Bob cunk pada 06:16 AM, 20-Feb-12

thanks gan atas infonya,,aku dah berhasil,,,,

duduh pada 04:37 AM, 22-Feb-12

ijen comot mas bor

rieed pada 12:39 PM, 23-Feb-12

hp ane e63 hacked
Patch'nya cuma ada d'C gan, sedangkan d'E ga ada.
Gmna tuhh??
Thx

muhammed pada 05:11 AM, 25-Feb-12

wahhhh mantap berhasil gan,,ini yg sya cari2

tomple pada 11:14 AM, 01-Mar-12

bro ko' x gidnya gak bisa di buka

curut pada 01:12 AM, 07-Mar-12

mas bro tlong dkasih pnjelasan cara hack hp+dampak apabila hp d hack!!!!

curut pada 01:14 AM, 07-Mar-12

mas bro tlong dkasih pnjelasan cara hack hp+dampak apabila hp d hack!!!!

rudhy''yss74 pada 02:36 PM, 09-Mar-12

succes mas brow,..thanks.

Rgorillaz'Hachirama pada 12:51 AM, 12-Mar-12

Ijin nyomot

Rgorillaz'Hachirama pada 01:05 AM, 12-Mar-12

Ijin nyomot

jovan pada 01:00 PM, 16-Mar-12

gan cara buat file di xplore nya gmna kok bisanya file nya text nya , mksh

checkbos pada 01:46 PM, 20-Mar-12

sekian n trima ksih... Dah oke.....

Lylla pada 12:54 PM, 22-Mar-12

Gan klo untuk Nokia E72 suport g',....Pngen bgt neh,...smile

dimas pada 05:22 AM, 25-Mar-12

kenapa sudah saya extract tapi ttep file tidak di dukung

somat pada 03:24 AM, 28-Mar-12

gan tlongin gua donk,,,
Rompatchernya bukanya dmn nie gan q ndk fham bner trus cra slnjutnya gmn nie gan
Thx gan,,,

azri andriaz pada 08:20 AM, 04-Apr-12

thanks mas bro. berhasil

Sakirun pada 10:52 AM, 04-Apr-12

G' cocok neng HP Nokia E72 Cak,.....

arief pada 04:17 PM, 08-Apr-12

lancarr bosss...
Caranya gak ruwet... Thankzz

eno aries pada 02:40 AM, 15-Apr-12

yoi sob mantab thnks infonya dah ane coba alhamdulilah berhasil ane coba di nokia E72

DEK@ pada 02:26 PM, 16-Apr-12

Xgridx dh brhsil tp ko' mnu Vshape n Lingkaran g'da y......sad

Ana pada 01:16 PM, 19-Apr-12

Eno Aries : Pxa q jg e72 Gan, dh brhsil Xgridx tp mnu V m Lingkaranya kgk ada,...kmn y,.....

Marwox pada 04:12 PM, 19-Apr-12

all@ yang kurang faham pm di FB az sob, tkx

yudha. pada 06:26 AM, 20-Apr-12

boz k0k di nokia n73 x-grid nya gak bisa d apply

putri pada 01:40 AM, 27-Apr-12

cra hacked nya gimana gan?

blues pada 06:51 PM, 04-May-12

gan aku instal rom patchernya di drive c jadi gimana .....? Mohon bantuannya

zeko pada 11:56 PM, 20-May-12

Pertma aq coba g brhasil pas prcba'n ke2t lngsng brhasil thnk'a gan... smile

Alief Hunata pada 01:56 PM, 24-May-12

Alkhamdulillah. Mksih sob

Alief Hunata pada 01:56 PM, 24-May-12

Alkhamdulillah. Mksih sob

ahmad kakashi pada 02:18 PM, 06-Jun-12

sekali langsung jadi di e63,mantabb dahh

Bengge pada 04:18 PM, 10-Jun-12

mantep gan.... Tq....

Babar O'on pada 02:47 PM, 12-Jun-12

Mantap gan, skli coba langsung berhasil di Nokia E72 teman. Jdi ga perlu repot ngedit file system lgi yg mlah ga work buat E72. Tpi stelah nyoba cara ini langsung maknyos...
Thanks ya...

JD21º pada 08:30 PM, 12-Jun-12

kok ane di drive E: ga da patches'y..
Minta solusinya gan?

ipang pada 06:42 AM, 17-Jun-12

gan gimana ga bisa dibuat file yang 10207254 ?

roni pada 07:00 AM, 23-Jun-12

gan di E kok g ada folder patches/ nya,. tuh gimana solusinya.,,

pdhal hp q nokia e63

roni pada 07:08 AM, 23-Jun-12

mantap gan,.,. thanks infonya dah bisa aku.,, thanks bro

bambang pada 01:50 AM, 24-Jun-12

gan kok aplikasi xgridnya gak bisa kebuka?? Padahal udh di add auto dan di apply

Rivan pada 03:47 PM, 05-Jul-12

Mas marwok aku dah coba buat folder baru gg bisa pake explore gmn tuh?
Poldernya cm 2 c:/private/10207254/themes lalu gg ada lg folder
Saya coba extrak langsung file xgride nya ke folder themes lalu di apply grid.rmf di rompacter buka menu option change menu view....lalu muncul banyak pilihan tapi pas saya pasang gg bisa...malah lngsng keluar home menu pas masuk menu lg gg bisa....
Laluu gmn cara mengatasinya mas marwok????
Tolong bantuannya mas....
Hub aku: Http://rivanbyahoo.mywapblog.com
Atau lwt facebook http://facebook.com/rivan.maulanaaffandy

Rivan pada 03:49 PM, 05-Jul-12

Mas marwok aku dah coba buat folder baru gg bisa pake explore gmn tuh?
Poldernya cm 2 c:/private/10207254/themes lalu gg ada lg folder
Saya coba extrak langsung file xgride nya ke folder themes lalu di apply grid.rmf di rompacter buka menu option change menu view....lalu muncul banyak pilihan tapi pas saya pasang gg bisa...malah lngsng keluar home menu pas masuk menu lg gg bisa....
Laluu gmn cara mengatasinya mas marwok????
Tolong bantuannya mas....
Hub aku: Http://rivanbyahoo.mywapblog.com
Atau lwt facebook http://facebook.com/rivan.maulanaaffandy

Marwox pada 07:57 AM, 09-Jul-12

Harus ada folder \270486738\270513751
buat folder pakai xplore
Menu> file > make dir

riyadi pada 12:00 PM, 24-Jul-12

dengan trik ini ane bisa nemuin tampilan v ama o makasih mastah marwok

Rusfina pada 01:02 AM, 25-Jul-12

kok e63 saya tidak bisa..
Keterangan not supported ?

akrom pada 06:25 AM, 29-Jul-12

agan ane bingung nih! di C ada folder private nya doang, ane make dir malah ga bisa....
gimana tuh gan, mohon pencerahannya

Kaji Naga pada 03:46 AM, 31-Jul-12

ane uda berhasil tanks nya atas ilmunya.... Moga2 makin bertambah ilmu gan....

Haje_86 pada 03:48 PM, 03-Aug-12

Thanks gan, akhrx ane dah brhasil,.yes yes..

ari' pada 04:59 PM, 12-Aug-12

ko' d explorq g' da folder 10207254 x gan?

mas irham pada 05:55 PM, 16-Aug-12

top dah.. Sukses di ege ane..

yanza pada 03:37 AM, 12-Sep-12

berhasil gan.. Cara'y mudah koq.. bner tuh.. Pas di thmes buat folder sndri.. Trus extract deh smua folder xgrid.zip ke folder 270513751.. Abis itu extract xgrid.rmp ke patches.. Abis itu apply nd add auto deh dr roompatcher xgrid.rmp nya..hehe

imonk pada 08:39 AM, 16-Sep-12

ngiring raos.HP ana e66,ana dah ikutin langkah dari awal ampe akhir tapi stelah dipilih menu grid'y ko langsung ke layar utama.pas mau masuk ke menu ga bisa,aduh ana jd puyeng hrus matiin hp lalu hidupin lagi.mohon penjelasan'y es !!

cadalindustry pada 05:49 PM, 22-Sep-12

mantap sob, maf tadi waktu nyomot kaga bilang dulu , maaf y sob aq tunggu app yang lainnya

jarott pada 04:01 PM, 25-Sep-12

langkah langkah nya udah di lakuin semua gan,,,
Tp ttp ngga bisa...
Waktu jalanin rompatcher,isinya cuma xgrid doang...
Gimana gann???

a7x pada 02:12 PM, 29-Sep-12

bro2 ngapain bingung pakek aplikasi x-grid ja mudah biggrin

adhitya pada 06:28 PM, 10-Oct-12

bang ada masalah nie
Semua totorial nya dah saya lakuin v masalahnya gk bisa k menu
gimana nih kang
Mohon bantuan nya

ilham pada 08:08 AM, 16-Oct-12

boleh"" tambah lgi ksi banyak

rnada pada 04:55 PM, 02-Nov-12

oke gan, siiip mkasih

Ardi pada 06:08 PM, 30-Dec-12

,gan di explore ane ada C/private, tp gk bisa bikin folder yg slaanjutny , gimana ane bsa extract , pas ane pgn hpus private jg gk bsa , bkin folder private manual jg gk bsa gan , mhon pncerahany gan

irfan pada 02:42 AM, 31-Dec-12

mksudnya di add to auto itu gnm gan ...gk ngerti gua

Zukye88 pada 02:34 AM, 20-Jan-13

alhamdulillah
setelah hampir nyerah modding menu grid
sukses juga pakek tutor agan

walau di atas ada komentar pedas
tapi thanks dan sukses selalu

menanggapi komen pedas di atas
mending agan setting aja lagi postingan ini
dengan menambah
NB: tutor ini for bahasa indo

ibad pada 04:49 PM, 28-Feb-13

mantaaaaaaaaaaaap, langsug jadi, makasih gan

amrul smakel pada 08:49 AM, 26-Mar-13

aq udah ng'gikutin semua petunjuk'y nih ? Tp ko' malah xgrid'y ngak bisa k pake y ? Padahal pada waktu buka ''ubah menu'' style menu'y ad semua ! Tp pas milih salah satu'y mlah ke home screen ? N pas aq pencek'' lagi ke menu'y malah ngak bisa gang ?

muhammad arief pada 05:35 PM, 13-Apr-13

kok kembalinya jadi buka?
Bisa diubah ga.?

pagat pada 11:08 AM, 18-Apr-13

ge mana cra mengubah tampilan menu 'x' bosss

jumai pada 11:14 AM, 18-Apr-13

bang setelah sya terpkan teme 'x' tidak bisa dibuka lagi menux gimana bang.....?

annas pada 12:29 PM, 22-Apr-13

mantap gan,E63 punya jd siluman BB skarang.
Trima ksih bnyak artikelnya,smile

wahyu putra pada 01:13 PM, 27-Apr-13

baru bk rompatcher ad tlisan \sys\bin*patcher LDD not found gak ngrti" nii hp Q c5-0 0
ksik tau cara.a dunk
thx

erwin pada 11:05 AM, 16-May-13

abis install xgrid berhasil 100%, dan cobain beberapa optionnya,,,, tpi 10menit kemudian menunya G bisa d buka??

mohon bantuannya T_T

bzoell pada 06:05 PM, 27-May-13

berhasil gan cuman yg v shaped doang,,yg lainya g ada..ni pke nokia e63 udh status hack

edy kusmoyo pada 08:32 AM, 20-Jun-13

gan kasih solusi donk.... Ko ssudah pasang xgrid gak bisa buka menu??

thesar pada 04:01 AM, 16-Jul-13

gan tolongin ane dongg
Di xplore ane ada C/private, tp gga bisa bikin folder selanjutnya, jadii gga bisa di extract
cara bikin foldernya gimana sii gan ??
Hp ane nokia E63

ijonk pada 06:56 PM, 22-Jul-13

gan ko hp ane malah ga bisa buka menu utama setelah tampilan menunya di ubah ????
gmna nih solusinya ????

okeyabidin pada 12:15 AM, 03-Aug-13

sob,.minta yg 3x6 donk,.
Aku pake app xrid gg bisa di ganti dr yg 4x5,.
Mhn pencerahannya sob.makasih

ghonel pada 09:55 AM, 02-Oct-13

tp di e72 ane susah ttp gk bsa gmn donk

solmet pada 10:17 AM, 04-Oct-13

gan saya mau grid 2x6

juned pada 05:19 AM, 08-Oct-13

bro gax ada polder nya cman ada 1 ajah yaitu polder private doang gx ada yg lainya terus gax bisa buat polder

temonz pada 02:02 PM, 17-Oct-13

klo asha 210 ada gx..

jery pada 08:11 PM, 14-Nov-13

gan tolong bantuannya... Udah ane jalanin tapi pas udah dipake yang 2x2 hp ane ga bisa" masuk ke menu nih... klo dibaca tolong sms ane cara ngebenerinnya ( 089634707313 )

saptiaoone pada 09:46 PM, 12-Dec-13

kox e63ku stelah gnti 4x4 gk bsa bka menu gann??,

Akram pada 11:21 PM, 26-Dec-13

Knp yg v ngak bsa ya

netto pada 05:41 PM, 12-Jan-14

gan kenapa hp saya jadi engga bisa ke menu ??? Mohon pencerahannya

ardiansyah pada 03:11 PM, 13-Feb-14

gan.udh saya lakukan sesuai urutan yg agan buat.tpi kok gx bisa buka menu.bgaimana agar tmpilan menu mejadi -2kali2-,tetapi tombol menunya dapat di buka.tolong solusinya..??

bloz pada 03:43 PM, 03-Mar-14

mantaappp
brhasil gan mskipun msih pemula
.thanks ^_^

Husni pada 05:17 AM, 18-Apr-14

Bner2 mantap tengyuu Ήέέ •• Ήέέ •• Ήέέ ••

Maskur vengeance pada 10:25 PM, 29-Jun-14

Gan aku udah berhsil semua cranya
Tpi pas buka menu gk bisa. Itu gmana
Udah tk restar jg
Qo ttep gk bisa bka menu
Itu solusinya gmana
Tolng bantuanya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar